Радиационный канцерогенез

Радиационный канцерогенез

Оценка вероятности проявления канцерогенеза сводится к определению коэффициентов риска, нормированных на единицу дозы. В настоящее время интерес исследователей, а также международных и национальных научных организаций (в частности), смещается в область изучения эффектов, вызываемых воздействием излучения в малых дозах. В определенной степени это объясняется снижением актуальности ставшей менее значимой проблеме поражающего действия излучения. Возросшее внимание к эффектам малых доз определяется желанием не только расширить фундаментальные знания, но и необходимостью получить эмпирические аргументы для уточнения радиационно-гигиенических нормативов.

получить эмпирические аргументы для уточнения радиационно-гигиенических нормативов. При этом чрезвычайная сложность проблемы оставляет целый ряд нерешенных задач и дискуссионных вопросов. В рамках данного раздела рассмотрены наиболее важные общие аспекты радиационного канцерогенеза, в то время как другие (более специфические) будут только обозначены.

Радиационный канцерогенез с позиций современного понимания механизмов канцерогенеза на молекулярно-клеточном уровне и роли в нем системных факторов Последние десятилетия отмечены значительными успехами, достигнутыми в области экспериментальной и теоретической онкологии, что позволило значительно расширить представления о механизмах канцерогенеза, как биологического явления, а также роли и месте излучения в радиационном канцерогенезе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: