Радиогенные мутации в ядерной ДНК

Радиогенные мутации в ядерной ДНК

Однако радиационные повреждения ядерной ДНК могут приводить и к другим летальным И нелетальным событиям, которые подпадают под классификацию мутаций, т.е. неких стабильных изменений генетического материала, определяющего, в конечном счете, программу функционирования клетки как элементарного субстрата жизни. Радиогенные мутации уже более полувека изучаются с самых разных позиций. Вместе с тем при накоплении обширного фактического материала чувствуется настоятельная потребность в создании целостной и непротиворечивой теории, объясняющей как продукцию этих мутаций, так и реализацию их эффекта. Существующие в настоящее время построения страдают отсутствием целостности рассмотрения проблемы, начиная от молекулярных основ структуры и функционирования генетического аппарата в клетках и кончая механизмами гибели или сохранения жизнеспособности у клеток (или у потомков этих клеток), испытавших радиационное воздействие.

Конечно, это во многом связано с тем, что, много зная о структуре генетического материала, современная молекулярная биология далеко еще не достигла того же уровня представлений в проблемах, связанных с механизмами реализации функций генов. Конечно, это во многом связано с тем, что, много зная о структуре генетического материала, современная молекулярная биология далеко еще не достигла того же уровня представлений в проблемах, связанных с механизмами реализации функций генов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: