Размножение бактериофагных телец

Размножение бактериофагных телец

Сайт, около 250000 бактериальных зародышей и добавим к ней суспензию очень активных корпускулов фага (около миллиарда корпускулов). Через»каждые пять минут—извлекаем по 10 куб. сайт, смеси, быстро центрифугируем (или тотчас-же отфильтруем) и приступим к установлению (путем подсчета негативных колоний) количества корпускулов в фильтрате или в прозрачной жидкости, всплывающей над центрифугатом. Обнаруживается следующее: с большей или меньшей быстротой, в зависимости от активности примененной расы фага, количество бактериофагных телец, взвешенных в жидкости, уменьшается; при высокой активности литического начала, его остается, спустя несколько минут, менее одного процента первоначального количества. Исследование центрифугированного осадка показывает, что исчезнувшие тельца фага находятся в нем. Исследование центрифугированного осадка показывает, что исчезнувшие тельца фага находятся в нем. Спустя определенный срок (тем более короткий, чем вирулентнее взятый в опыт фаг), бактериофагные тельца снова появляются в жидкости, чрезвычайно быстро, в порядке взрыва, нарастая в числе; количество их намного превосходит начальное число: мы 34 имеем дело с освобождением из бактериальной клетки юных корпускулов. Размножение бактериофагных телец в порядке последовательных волн, чрезвычайно ярко выраженное в начале процесса —имеет, и в дальнейшем, тенденцию к потере периодичности; это является следствием неодновременного размножения фагов (что может быть установлено на опыте).

Пр иведенный опыт, первоначально, оспаривался; теперь-же Барнетом (Burnet) ему уже дано новое подтверждение. Техника опыта Барнета сводится к следующему: к ряду пробирок, содержащих, каждая, по полукубику микробной эмульсии, инокулируется одинаковое количество фага.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: