Разработка методов ускорения выведения из организма иода

Разработка методов ускорения выведения из организма иода

Несмотря на обширную литературу, посвященную обмену радиоактивного иода и влиянию на этот обмен различных фармакологических средств, при разработке методов ускорения выведения из организма I131 возникает ряд существенных трудностей. Дело в том, что имеется достаточное количество препаратов, которые при предварительном назначении хорошо препятствуют отложению радиоактивного иода в щитовидной железе. Однако при применении после попадания I131 в организм их лечебное действие быстро уменьшается.

Это зависит от того, что эти препараты не способны вытеснять из щитовидной железы депонированный в ион иод. В связи с этим необходимо уточнить сроки возможного применения тою или другого препарата после попадания в организм I131. В связи с этим необходимо уточнить сроки возможного применения тою или другого препарата после попадания в организм I131. Кроме того, нужно изыскивать средства, способные вытеснять из щитовидной железы фиксированный в ией радиоактивный иод По-видимому, в связи с наличием различных механизмов блокирования отложения иода в щитовидной железе целесообразно комбинировать препараты, влияющие на отдельные стороны процесса ассимиляции в ней иода. Следует также одновременно повышать клиренс радиоактивного иода с помощью диуретиков. Таким образом, несмотря на большое число работ, посвященных изучению влияния различных лекарственных средств на обмен иода, до настоящего времени остаются нерешенными вопросы, касающиеся ускорения выведения нз организма радиоактивного иода.

Большой популярностью у любителей здорового образа жизни пользуется газета ЗОЖ . В моем блоге всегда можно найти интересную информацию из этой газеты. Интересные и полезные советы помогут сохранить здоровье, справиться с простудой и лишним весом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: