Развитие брюшной стороны туловищного сегмента у личинок

Развитие брюшной стороны туловищного сегмента у личинок

Это весьма слабое развитие брюшной стороны туловищного сегмента у личинок Thecidium я объясняю себе тем обстоятельством, что у этой брахиоподы нет стебелька, а следовательно нет и той большой и массивной брюшной мышцы стебелька, которая у личинки Argiope занимает почти всю брюшную половину туловищного кольца. Сокращение тела личинки в продольном направлении, вероятно, производится теми мышцами, которые впоследствии развиваются в замыкатели брахиоподы и которые, вследствие отсутствия брюшной лопасти мантии и вероятного участия хвостового сегмента в развитии нижней раковины, идут и у личинки вдоль тела, т.е. от головного, или переднего, конца туловищного сегмента к хвостовому. Абстрагируясь от различия в строении брюшной стороны туловищного сегмента, первое различие, которое мы замечаем затем, заключается в появлении щетинок на заднем конце брюшной стороны туловищного сегмента и, наконец, в поднятии складки кожи, образующей мантию, поднятие которой происходит несколько иначе у Thecidium, нежели у Argiope. Я впрочем не считаю еще возможным вдаваться в подробное рассмотрение различий, так как весь ход образования мантии недостаточно выяснен.

Достаточно большой ответственности и внимательности требует подготовка к нересту. Данное мероприятие должно проводиться качественно и в срок, что позволит максимально повысить прирост популяции в вашем рыбном хозяйстве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: