Развитие окольных сосудистых путей

Развитие окольных сосудистых путей

Работал совместно с А В Луначарским, К. Е Ворошиловым, А М Горьким Продолжил в Ленинграде исследование закономерностей окольного кровотока ученик В. Н Тонкова Б А Долго-Сабуров (1900—1960) Именно он, вместе с большим коллективом сотрудников, используя не только анатомические, но и физиологические, биохимические и клинические наблюдения, сумел оценить потенциальные возможности окольных сосудов, залегающих в различных элементах: мышцах, нервах, подкожной клетчатке. В. Н. Тонков, Б. А. Долго-Сабуров и их школа проводили исследования коллатерального кровообращения в нескольких направлениях. Изучалось развитие окольных сосудистых путей после имевших место перевязок различных сосудов у человека, условия возникновения коллатералей при патологических процессах, а также в эксперименте закономерности возникновения таких сосудов. Изучалось развитие окольных сосудистых путей после имевших место перевязок различных сосудов у человека, условия возникновения коллатералей при патологических процессах, а также в эксперименте закономерности возникновения таких сосудов.

В плане же развития представлений о границах пластичности сосудов советские ученые начали ставить уже опыты не только на здоровых экспериментальных животных, но и таких, у которых предварительно были смоделированы какие-нибудь патологические состояния.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: