Реакция органов кровообращения на нагрузку

Реакция органов кровообращения на нагрузку

Реакция органов кровообращения на нагрузку зависит, кроме моментальных внутренних и внешних условий, прежде всего от вида и объема выполняемой работы и от состояния тренированности организма. Отдельные параметры типично изменяются перед нагрузкой, во время работы и в период восстановления. Частота пульса Учащение пульса до начала работы наступает по нервному импульсу из коры головного мозга. Во время нагрузки частота резко ускоряется, пока не достигнет величины, соответствующей выполняемой работе, так же как и состоянию тренированности организма, и на этой величине затем остается.

Критической частотой деятельности сердца у людей, выше которой мощность кровообращения уже не возрастает, считается около 180 пульсов в минуту. Критической частотой деятельности сердца у людей, выше которой мощность кровообращения уже не возрастает, считается около 180 пульсов в минуту. По мнению некоторых авторов она повышена у тренированных спортсменов до 210 — 220 в минуту.

В состоянии равновесия, достигаемого в лаборатории через 4—5 минут работы, наблюдаются чаще всего частоты в пределах 160 —200 в минуту, при максимальной нагрузке и выше. После состязаний в плавании мы установили величины частоты до 232 в минуту, со средними показателями в отдельных дисциплинах и возрастных категориях от 170 до 180 в минуту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: