РЕФЛЕКТОРНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ РИТМА СЕРДЦА

РЕФЛЕКТОРНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ РИТМА СЕРДЦА

Это свидетельствует о преобладании отрицательного хронотропного эффекта блуждающих нервов над положительным хронотропным эффектом симпатических. При блокаде или перерезке и симпатических, и блуждающих нервов у взрослого человека ритм сердца возрастает примерно до 105 сокращений в 1 мин, что значительно выше нормального ритма покоя. Эта частота называется собственным ритмом сердца. Этот вопрос обсуждался в гл. , где указывалось, что колебания кровяного давления улавливаются прессорецепторами, что приводит к рефлекторным изменениям ритма сердца через сердечно-сосудистый центр.

, где указывалось, что колебания кровяного давления улавливаются прессорецепторами, что приводит к рефлекторным изменениям ритма сердца через сердечно-сосудистый центр. Так, при повышении кровяного давления импульсация от прессорецепторов вызывает снижение давления и замедление ритма сердца, при понижении же давления частота сокращений сердца повышается. Было показано также, что эмоции и состояние возбуждения, связанное с высшей нервной деятельностью, также приводят к активации сердечно-сосудистого центра.

Интракардиальная регуляция Под интракардиальной регуляцией подразумевается способность сердца управлять собственной деятельностью независимо от внешних (нервных и гуморальных) влияний.

Мы можем предложить вам эффективное лечение вегето сосудистой дистонии, которое позволит вам надежно справиться с данным недугом. Современные технологии и высококвалифицированные специалисты позволяют справляться с любыми задачами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: