Регуляция нормального клеточного цикла

Регуляция нормального клеточного цикла

Перечислим ключевых участников этого каскада. Главным сенсором повреждений в ДНК является киназа ATM (ataxia telangiectasia mutated). Остановившиеся вилки репликации активируют другую киназу — ATR (ATM and Rad3related). Киназы ATM и ATR имеют множество мишеней, фосфорилирование которых необходимо в регуляции нормального клеточного цикла, клеточного ответа на повреждения ДНК и апоптоза. Роль этих киназ в регуляции ориджинов репликации главным образом связана с активирующим фосфорилированием чекпойнт-киназы СНК1 (checkpoint kinase 1). Роль этих киназ в регуляции ориджинов репликации главным образом связана с активирующим фосфорилированием чекпойнт-киназы СНК1 (checkpoint kinase 1). Активация CHKl приводит к фосфорилированию фосфатазы Cdc25A, что зашскает ее же деградацию. Cdc25A, в свою очередь, регулирует активность циклин-зависимых киназ. СНК1-зависимая деградация фосфатазы Cdc25A предотвращает дефосфорилирование CDK1 и CDK2. Это предотвращает связывание с ориджинами Cdc45, необходимого для активации ориджинов.

Быть в курсе самых последних событий вам поможет наш Инфа24.рф новостной портал. Мы позаботимся о том, что вы первыми узнали обо всех происшествиях как в своей стране, так и за рубежом. Теперь все самое интересное и актуальное вы можете узнать на одном интернет ресурсе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: