Рекомендуемая норма белка

Рекомендуемая норма белка

Кислоты эти бывают с цепью разной длины и разной степени ненасыщенности. Фосфолипиды как источник липидных калорий играют второстепенную роль. Как и углеводы, жиры могут синтезироваться е организме, за исключением полиненасыщенной линолевой кислоты, которая является предшественницей арахидоновой кислоты и необходима для синтеза простагландинов. Линолевая кислота должна давать 1—2% всех калорий — количество, легко покрываемое средним рационом американцев. Рекомендуемую норму белка могут удовлетворить разные продукты.

Рекомендуемую норму белка могут удовлетворить разные продукты. Реально существует потребность в небольшом числе незаменимых аминокислот, которые не синтезируются организмом или синтезируются в недостаточном количестве. Качество белка в значительной степени определяется долей этих аминокислот в общем белковом рационе.

В продуктах животного происхождения — мясе, рыбе, яйцах и молоке — состар аминокислот ближе соответствует потребностям человека. Впрочем, правильное сочетание источников растительного белка может дать смесь аминокислот, сходную с той, какую дает мясо. Немалое число строгих вегетарианцев говорят об успешном использовании белка из растительных источников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: