Рентгенокимографические обследования сердца

Рентгенокимографические обследования сердца

Ценные сведения о способе работы такого сердца принесли рентгенокимографические обследования. По мере увеличения сердца изменяется пульсация на краях сердца. При небольшом увеличении встречаются значительные систолические и диастолические движения сердечного края, в частности в области сердечной верхушки. На кимограмме видны высокие зубцы При нарастающем увеличении сердца пульсация в области верхушки уменьшается и волны на кимограмме тупее.

Это значит, что диастолическое отклонение сердечного края в телодиастоле все более и более замедляется. Это значит, что диастолическое отклонение сердечного края в телодиастоле все более и более замедляется. При значительном увеличении сердца может быть уменьшение движений таким значительным, что на сердечной верхушке возникает немая зона. Зубцы сокращения остаются обозначенными лишь на базе сердца.

При нагрузке таким образом увеличенного сердца не изменяется лишь его величина, как мы привели это в предыдущей главе, но изменяется и пульсация по краям. Сердце уменьшается, и как показывают кимографические исследования, оно уменьшается больше в концевом систолическом, чем в диастолическом положении. Только при большей нагрузке, при частоте пульса свыше 120 ударов в минуту, при дальнейшем уменьшении в конце систолы происходит более значительное уменьшение в конце диастолы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: