Результаты опытов

Результаты опытов

Затем в камеру вводили 0,2—0,4 кгс/см2 кислорода, дальнейшую компрессию производили сжатым азотом. Давление повышали вначале со скоростью 1 кгс/см2 • мин, а при достижении 5 кгс/см2 и выше — со скоростью 2,5 кгс/см2-мин и более. Время выдержки при максимальном давлении (до 50 кгс/см2) ограничивалось 30 минутами. Результаты опытов показали, что первые изменения поведения животных наступали при давлении 5—8 кгс/см2 в форме общего двигательного возбуждения, нарастающего с повышением давления.

Происходило усиление специализированных рефлексов: умывательных, чесательных, роющих и т. Происходило усиление специализированных рефлексов: умывательных, чесательных, роющих и т. д При давлении 9—12 кгс/см2 отмечалась атаксия: животное покачивалось из стороны в сторону, иногда падало на бок или на спину. При давлении 13—15 кгс/см2 наступало урежение и углубление дыхания.

Дальнейшая компрессия до 30—35 кгс/см2 приводила к тому, что животные не могли принять нормального положено ния тела: при попытке встать раскачивались из стороны в сторону, и теряя равновесие, падали на бок. Кролики начинали беспокойно оглядываться по сторонам, принюхивались, настораживались, приподнимались на лапах. В зрительной коре активность становилась более мономорфной, регистрировались волны амплитудой 50 мкВ, частотой 4 в 1 с.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: