Результаты испытания аэрозолей хлорофоса

Результаты испытания аэрозолей хлорофоса

Эффективноть же препарата по отношению к насекомым возрастает с повышением температуры. Так, например, одна и та же доза хлорофоса (0,005 г/м2) при проведении опытов в комнатных условиях с температурой 25—26° обеспечивает гибель мух до 70%, в то время как при температуре 19—20° погибает лишь 30—40% мух. Воздействие ультрафиолетовых лучей на поверхности, обработанные препаратами хлорофоса, способствует значительному снижению его эффективности. Так, например, при облучении ультрафиолетовой лампой 15 вт, установленной на расстоянии 40 см от поверхностей, на которые нанесено 0,4 г/м2 дуста хлорофоса, снижается его инсектицидное действие на 10 — 16% после 5 суток и на 25% после 6 суток облучения. К 10-му дню облучения эффективность хлорофоса на данных поверхностях приближается к нулю, в то время как длительность остаточного действия дуста хлорофоса в тех же условиях без воздействия ультрафиолетовых лучей сохраняется в течение 20 дней. К 10-му дню облучения эффективность хлорофоса на данных поверхностях приближается к нулю, в то время как длительность остаточного действия дуста хлорофоса в тех же условиях без воздействия ультрафиолетовых лучей сохраняется в течение 20 дней.

Применение аэрозолей является одним из эффективных методов использования инсектицидов против мух, комаров, москитов, моли, а также вредителей сельского хозяйства. Сравнение результатов испытания аэрозолей хлорофоса, получаемых при сжигании аэрозольной бумаги, таблеток и шашек, показало, что инсектицидная активность их почти одинакова. Во всех случаях высокий уровень гибели комнатных мух (90—100%) от аэрозолей достигается при расходе 0,05 г препарата на 1 м3 воздуха. Поверхности после нанесения на них хлорофоса в виде аэрозолей сохраняют инсектицидные свойства в течение 24 часов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: