Роль интерфазной гибели фибробластов и эпидермоцитов в поражении тканей

Роль интерфазной гибели фибробластов и эпидермоцитов в поражении тканей

Впервые обращено внимание на роль интерфазной гибели фибробластов и эпидермоцитов в поражении тканей. Сделано существенное дополнение, что функция ткани нарушается не только вследствие прямого поражения функциональных клеток, но и из-за подавления способности ткани к самовоспроизведению. В связи с этим поддержана классификация Михаловского, подразделяющего ткани по характеру реакции на облучение на иерархические и гибкие. Сделано также полезное уточнение, что порог детерминированных эффектов — это порог появления клинических эффектов; наглядно проиллюстрировано формирование порога.

С объяснением биологической сущности детерминированных эффектов логически связано исправление неточной позиции МКРЗ в Публикации. С объяснением биологической сущности детерминированных эффектов логически связано исправление неточной позиции МКРЗ в Публикации. Разъяснено, что эти эффекты обусловливаются эквивалентом дозы в данном участке ткани, а не эквивалентной дозой во всей ткани (органе).

О различии между этими величинами см. ниже. В рамках разделения биологических эффектов на стохастические и детерминированные особое место, по-видимому, занимают последствия облучения зародыша и плода. На начальном этапе гибель зародыша и прерьюание беременности могут быть вызваны поражением отдельных клеток, нарушающим жесткую программу его развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: