Санитары и санинструкторы

Санитары и санинструкторы

Эта задача была мной решена. Командир поправляется и скоро вступит в строй. Заживает и моя рана». Просто, обыденно рассказывает отважный санитар о своем самоотверженном поступке, и в этих искренних словах — скромность и готовность пойти на любую опасность, любой риск, если этого потребует дело. Санитары и санинструкторы умело действовали на поле боя. Они приспосабливались к местности, пробирались к раненому ползком, перебежками, стремительными бросками. Чтобы облегчить и ускорить вынос раненого, они применяли различные приспособления: тележки, волокуши, плащ-палатки, привязанные к длинным веревкам.

Чтобы облегчить и ускорить вынос раненого, они применяли различные приспособления: тележки, волокуши, плащ-палатки, привязанные к длинным веревкам. Зимой сооружали лодочки-волокуши, лыжно-носилочные установки. Фронт протянулся на многие сотни километров.

Борьба с врагом шла в северных лесах и у Большого Кавказского хребта, в суровой тундре и в кубанских плавнях. Районы боевых действий резко отличались друг от друга рельефом местности, состоянием дорог, климатом. Это требовало от медиков войскового звена хорошего знания местных условий и применения разнообразных приемов, позволяющих быстро и бережно доставить раненых в медицинские учреждения, где им могли бы оказать помощь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: