Сеть военных медицинских учреждений

Сеть военных медицинских учреждений

С.Ф. Мартыненко с большой группой легкораненых (более 50 человек) оказался в окружении противника. Вскоре к нему присоединилось несколько десятков бойцов, самостоятельно выходивших к своим. Мартыненко принял на себя командование отрядом, вооружил легкораненых 79 и повел на соединение с нашими частями. Отряд не раз вступал в бой с немцами, отбил несколько атак противника и успешно переправился через реку. Расставленные Мартыненко пулеметчики надежно прикрыли переправу и дали возможность всем бойцам уйти на свой берег.

Расставленные Мартыненко пулеметчики надежно прикрыли переправу и дали возможность всем бойцам уйти на свой берег. Сам Мартыненко переправил через реку тяжелораненого командира полка. Преодолев сопротивление противника, отряд, которым командовал офицер-медик, прорвался к своим с минимальными потерями.

За проявленную инициативу, мужество и отвагу С. Ф Мартыненко был награжден орденом Красного Знамени. Усилиями медицинской службы, опиравшейся на помощь всей страны, в ходе развертывавшейся па многочисленных фронтах ожесточенной борьбы с фашистскими захватчиками была создана огромная сеть медицинских учреждений, раскинувшаяся от переднего края до глубокого тыла. Часто им приходилось откладывать в сторону санитарную сумку и браться за оружие, чтобы отбить нападение врага.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: