Скорость окислительных реакций в липидах

Скорость окислительных реакций в липидах

Как указывалось выше, аденилатциклаза и фосфодиэстераза являются липидзависимыми ферментами. Нами обнаружено, что обе системы работают взаимосвязано при действии ряда биологически активных препаратов. Следовательно, оказалось возможным, воздействуя на систему циклических нуклеотидов, влиять на окислительные реакции в липидах, а изменяя скорость окислительных реакций, — изменять и концентрацию циклических нуклеотидов и таким образом влиять на чувствительность клеток к действию гормонов. С этих позиций ингибиторы-антиоксиданты могут рассматриваться как активные модификаторы гормоночувствительности клеток.

Мы полагаем, что локальное слияние мембран эндоплазматического ретикулума с плазматической мембраной и мембранами ядер и митохондрий является существенным в индуцировании перекисного окисления липидов в этих органеллах. Мы полагаем, что локальное слияние мембран эндоплазматического ретикулума с плазматической мембраной и мембранами ядер и митохондрий является существенным в индуцировании перекисного окисления липидов в этих органеллах. Действительно, нами обнаружено, что увеличение или уменьшение скорости окислительных реакций в липидах под влиянием того или иного агента затрагивает мембранные липиды всех оргаиелл.

Например, при опухолевом росте наблюдаются однотипные изменения АОА липидов митохондрий, микросом и ядер.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: