Скорость уменьшения клеточности ворсинок

Скорость уменьшения клеточности ворсинок

Эту скорость уменьшения клеточности ворсинок можно определить исходя из того, что в норме за 1 ч в среднем слущивается 120—130 клеток из 8000, находящихся на ворсинке, или около 1,5 % начального числа. Эти параметры радиочувствительности приняты усредненно для всех стволовых клеток — делящихся и покоящихся. В то же время известно, что покоящиеся клетки всегда значительно радиорезистентнее клеток, находящихся в митотическом цикле. Необходимо отметить, что решение предполагает теоретическую возможность восстановления ЭТК после облучения в сколь угодно больших дозах, когда в криптах остается жизнеспособной бесконечно малая доля от нормального числа стволовых клеток.

Реально же число стволовых клеток в каждой крипте и во всех криптах, питающих одну ворсинку, имеет конечное значение, и если в крипте не осталось ни одной стволовой клетки, крипта гибнет, а если погибли все крипты, восстановление клеточного покрытия ворсинки невозможно. Реально же число стволовых клеток в каждой крипте и во всех криптах, питающих одну ворсинку, имеет конечное значение, и если в крипте не осталось ни одной стволовой клетки, крипта гибнет, а если погибли все крипты, восстановление клеточного покрытия ворсинки невозможно. Поэтому при расчетах необходимо учитывать, что после облучения в достаточно больших дозах возникает вероятность гибели всех крипт, питающих энтероцитами какую-либо ворсинку.

Большим спросом пользуются сантехнические работы в Киеве , поскольку найти качественные услуги в данной области не так и просто. Вашему вниманию предлагается помощь высококвалифицированных специалистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: