Скорость введения раствора

Скорость введения раствора

Для капельного введения использовали систему, состоящую нз ампулы и резиновых трубок Чтобы игла в вене была неподвижна, ее прикрепляли к уху лейкопластырем. С этой же целью иглу соединяли с системой ие канюлей, а трубкой из нипельной резины, коюрую с одной стороны соединяли с системой, а с другой натягивали на соединительный конец иглы. Скорость введения раствора регулировали изменением высоты расположения ампулы или винтовым зажимом, наложенным на трубку Кроликов для сбора мочи помещали в специальную клетку. Мочу собирали каждый час в отдельною банку. Чаще осмотический диурез у кроликов вызывался с помощью раствора глюкозы.

Для этого вводили 20%-ный раствор глюкозы из расчета 60 мл/кг массы животного в 1 ч. Для этого вводили 20%-ный раствор глюкозы из расчета 60 мл/кг массы животного в 1 ч. Компенсировали потерю электролитов, прибавляя к диуретическому раствору хлористый натрий 8—16 мг-экв/л, хлористый калий 3—6 мг-экв/л и хлористый кальции 0,5—1,0 мг-экв/л Со второго часа опыта переходили на введение 15%-ного раствора глюкозы. Измерение количества мочи, выделившейся за второй час, позволяло определить баланс воды у кроликов. При отрицательном балансе с третьего часа переходили на введение 10%-ного раствора глюкозы.

В отдельных опытах удавалось поддерживать осмотический диурез даже с помощью 5%-пого раствора глюкозы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: