Снижающее проникновение паров

Снижающее проникновение паров

В порядке снижающегося проникновения паров через упаковочные материалы последние можно распределить следующим образом: картон, бумага-крафт, целлюлоза (2 слоя), алюминиевая фольга (бумага), картон с бумажной прокладкой и картон со стеклянной прокладкой. В борьбе с насекомыми гексахлоран иногда возгоняют с нагретых поверхностей (противни и т. д) и используют аэрозольные шашки и др. Низкое остаточное действие дымовых аэрозолей на обработанных поверхностях объясняется, по-видимому, тем, что на вертикальные поверхности оседает очень небольшое количество аэрозолей. После сжигания в помещениях размером 70 м3 в одном случае шашек ДДТ, содержащих 110 г технического препарата, а в другом — шашек, содержащих 120 г технического гексахлорана (10—12% гамма-изомера), производились определения количества отложений препаратов на поверхностях, расположенных горизонтально, вертикально и в перевернутом виде. Наибольшее количество отложений находилось на поверхностях, расположенных горизонтально, и наименьшее — на перевернутых поверхностях (потолке). Наибольшее количество отложений находилось на поверхностях, расположенных горизонтально, и наименьшее — на перевернутых поверхностях (потолке).

В камере при окуривании фильтровальной бумаги, расположенной горизонтально, вертикально и в перевернутом виде, гамма-изомер откладывается на поверхностях, находящихся в любом положении, в значительно большей степени, чем ДДТ (см. «Аэрозоли»). При использовании в рекомендованных дозах гексахлоран не представляет опасности для растений, но в более высоких дозах он воздействует на прорастание семян, рост растений, снижает урожайность зерновых и может вызывать деформацию корней и цитогенетические изменения. В дозе 0,112—0,672 г на 1 м2 заметно влияет на прорастание семян; доза 5,6—8,96 г/м2 не вредит хлопку и табаку, а в дозе 11,2—22,4 г/м2 вызывает гибель растений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: