Снижение содержания стронция в скелете и почках

Снижение содержания стронция в скелете и почках

У отдельных животных это выведение было еще -выше — максимально до 67% введенного количества стронция. При таком методе лечения наблюдалось достоверное снижение содержания стронция в скелете и почках. Количество Sr89, депонирующегося в печени, оставалось почти прежним. При анализе полученных результатов обращает на себя внимание различие эффективности осмотического диуреза на выведение из организма стронция, вводимого животным в весомых и практически невесомых количествах.

Видимо, при введении кроликам стабильного стронция в больших количествах часть его некоторое время циркулирует в крови и поэтому хорошо выводится почками при осмотическом диурезе. Видимо, при введении кроликам стабильного стронция в больших количествах часть его некоторое время циркулирует в крови и поэтому хорошо выводится почками при осмотическом диурезе.

В пользу этого свидетельствует тот факт, что основная масса стабильного стронция выводится с мочой в первый час осмотического диуреза. В то время как при введении в организм практически невесомых количеств Sr89, вероятно, он почти весь очень быстро связывается тканями организма и поэтому блокада реабсорбции стронция в почках не может заметно увеличивать его выведение с мочой. Становится попятным механизм действия сульфатного аниона, который конкурирует с тканями в отношении стронция.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: