Снижение защитной реакции

Снижение защитной реакции

Показано, что введение такого количества препарата ослабляет локомоторную защитную реакцию более, чем на 50%, причем достоверное отличие от контроля сохраняется в течение всех 75 мин наблюдений. Снижение дозы пептида до 100 мкг/г привело к ослаблению его действия (изменения выраженности реакции в пределах 20—30%). Вместе с тем, значимое отличие от контроля продолжало наблюдаться в течение всего эксперимента. Пептид в количестве 50 мкг/г вызывал достоверное снижение защитной реакции лишь в первые 30 мин после инъекции. Таким образом, наблюдалась явная зависимость эффектов (3 -к-7 от дозы, а также примерно 5-кратное снижение его эффективности (по сравнению с реакцией крыс). Таким образом, наблюдалась явная зависимость эффектов (3 -к-7 от дозы, а также примерно 5-кратное снижение его эффективности (по сравнению с реакцией крыс). В дальнейшем было проанализировано влияние Р -к-7 на защитную реакцию Р. атепсапа на фоне введения налоксона При этом вначале оценивалось действие собственно блокатора.

Показано, что инъекция высокой дозы налоксона (50 мкг/г) вызывает снижение защитной реакции в течение всего периода наблюдений — то есть антагонист опиоид- ных рецепторов действует, как их агонист. Подобное «обращение» влияний налоксона при использовании его больших количеств показано не только для других беспозвоночных, но и для позвоночных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: