Сохранение здоровья народа

Сохранение здоровья народа

При вмешательстве нужно учитывать , что затрачиваются не только средства — рассматриваются нерадиационные риски и социальные аспекты (беспокойство при отселении, моральное травмирование при переселении — все из опыта Чернобыля!). Оптимизацию предлагается теперь проводить в основном на стадии проекта, а при работе — неформально. Оптимизируются при этом коллективная доза , а также индивидуальные дозы и число облучаемых лиц . Но какой критерий следует применять при таком многофакторном анализе, не разъясняется. Не рассматриваются варианты, когда при оптимизации потребуется увеличить облучение, что вполне возможно, иначе какая же это оптимизация.

Не рассматриваются варианты, когда при оптимизации потребуется увеличить облучение, что вполне возможно, иначе какая же это оптимизация. Говорится о том, что анализируются польза и ущерб для облучаемых людей и для общества в целом. Даже в качестве одной из основных задач радиационной безопасности называют сведение к минимуму дисбаланса, вызываемого конфликтом разных интересов.

В действительности речь будет идти о лицах, по-разному заинтересованных в данной практической деятельности. Общество заинтересовано в том, чтобы в результате оптимизации сэкономить средства, материалы и людские ресурсы и сохранить здоровье народа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: