Состав продукта расщепления нуклеиновой кислоты

Состав продукта расщепления нуклеиновой кислоты

В потемневшей жидкости обнаруживался коричневый осадок, который после промывания водой, спиртом и эфиром весил 2,7 г и который не растворялся ни в щелочных растворах (NH4OH, NaOH), ни в соляной кислоте. Это вещество подвергали кипячению с разбавленной в 3 раза концентрированной соляной кислотой с обратным холодильником в течение 3 дней. Остается черная, напоминающая уголь, поддающаяся растиранию масса, количество которой после промывания водой, спиртом и эфиром составляет 0,61 г и которая частично растворима в щелочи. Другую часть материала получали путем упаривания коричневой, содержащей соляную кислоту жидкости и промывных вод и сухой остаток также кипятили в течение трех дней с соляной кислотой.

Это «углистое вещество» совершенно не содержит фосфора. Это «углистое вещество» совершенно не содержит фосфора. После высушивания в «сушильном жуке» вещество использовали для определения С, Н и N. Приводимая ниже формула может рассматриваться лишь как приближенная, дающая некоторое представление о составе этого продукта расщепления нуклеиновой кислоты, который постоянно появляется при нагревании последней с кислотами и, следовательно, не может не попасть в сферу нашего внимания: C9H8N2О3.

Применение указанных реактивов позволило выявить, что внутренняя часть головки резче прокрашивается, чем ее оболочка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: