Сосудистонервные образования неба

Сосудистонервные образования неба

Этот механизм предохраняет сосудистонервные образования неба от одностороннего давления и нарушения циркуляции. Вообще слизистая весьма устойчива к действию различных раздражителей: и механических, и химических, и термических. Слизистая, покрывающая мягкое небо, повсеместно обладает сложно устроенным рецепторным аппаратом, он в особенности хорошо представлен в пределах язычка. По мнению М С Грачевой (1963), язычок является рефлексогенной зоной мягкого неба. Когда последнее поднято, язычок соприкасается с задней стенкой глотки, при этом по бокам от него образуются правая и левая щели, через которые воздух проникает в полость носа. Когда последнее поднято, язычок соприкасается с задней стенкой глотки, при этом по бокам от него образуются правая и левая щели, через которые воздух проникает в полость носа. М С Грачева также показала, что язычок наполнен железами, между которыми встречаются пучки поперечнополосатой мышечной ткани, лимфоидные фолликулы и жировая ткань.

Явно все эти анатомические подробности не очень-то известны в Эфиопии, где до настоящего времени знахари-«специалисты» вырывают язычок. Для этого придуман даже специальный крючок, которым заодно можно лишить человека и части мягкого неба. Язычок не только увлажняет заднюю часть неба, но и делит струю воздуха на два симметричных потока.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: