Способ разрушения бактериальных тел

Способ разрушения бактериальных тел

Они совершенно растворяются от воздействия растворимого лизина, выделенного в среду; действительно, мы убедимся в дальнейшем, что можно получить полное растворение устойчивых к бактериофагу микробов, если ввести их в культуру, находящуюся в разгаре литического процесса. В работе „Le Bacteriophage et son comportement“ приведено множество опытов подобного рода. Следовательно, в культуре грам-негативного микроба в начале лизиса можно будет обнаружить исключительно резкое разбухание бактерий и разрыв бактериальной оболочки. Затем этот способ разрушения бактериальных тел становится все менее и менее частым, разбухание все менее и менее выражено, и, к концу литического процесса, большинство бактерий будет разрушено простой дезаггрегацией бактериальных частиц. Но, впрочем, мы имеем возможность простой проверки этого факта.

Но, впрочем, мы имеем возможность простой проверки этого факта. Для этого достаточно окра сить в различные моменты лизиса препараты по способу Грама. Мы убедимся в том, что, вначале, подвергающиеся лизису бактерии не воспринимают окраски по Граму, также как и эти самые бактерии в нормальном состоянии.

Затем некоторое количество их становится грам-позитивным и, в дальнейшем, число воспринимающих окраску по Граму особей увеличивается мало по мал у. Мне удалось даже обнаружить, что к концу лизиса, все еще ие растворившиеся бактерии оказывались грам-позитивными. Таким образом, мы находим объяснение тому, что они себя ведут в отношении хода в них процесса разрушения также, как и бактерии, грам-позитивные в обычных условиях. Вот, в пределах известного нам до сегодняшнего дня, поведение бактерий в течение литического процесса. Что-же касается бактериофагного корпускула, то имеется возможность экспериментально доказать, что после прилипания к бактериальной клетке, он проникает во внутрь бактерии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: