Способ выделения кармина у асцидий

Способ выделения кармина у асцидий

У Molgula находят, как известно, большой мочевой мешок, который лежит рядом с сердцем; стенки мочевого мешка состоят из маленьких клеток, которые выделяют конкременты В просвет; эти конкременты лежат в мочевом мешке совершенно свободно, и, когда Molgula двигаются туда и сюда, конкременты собираются на соответствующей стороне, как песок в сосуде с водой. Если ввести Molgula индигокармин+кармин, то индигокармин воспринимается стенками мочевого мешка и выделяется в тот же просвет, где лежат конкременты. Способ выделения кармина я не мог определить. Итак, асцидии имеют органы, которые физиологически соответствуют мочевым канальцам позвоночных.

Можно предположить, что гипофиз, так часто встречающийся у асцидий, должен был бы осуществлять выделение кармина, и в этом случае асцидии должны были бы иметь обе составные части почечных органов, т.е. железистую часть с кислои щелочнореагирующими клетками, как почти все исследованные животные. Можно предположить, что гипофиз, так часто встречающийся у асцидий, должен был бы осуществлять выделение кармина, и в этом случае асцидии должны были бы иметь обе составные части почечных органов, т.е. железистую часть с кислои щелочнореагирующими клетками, как почти все исследованные животные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: