Средства обеспечения безопасности в полете

Средства обеспечения безопасности в полете

Основными являются бортовые и наземные средства, включающие средства защиты от радиации, бортовой информационно-измерительный комплекс, наземный информационно-вычислительный комплекс и различные наземные службы. На этапе подготовки полета разрабатывается и выдается заключение, основанное на показателях и критериях оценки радиационной безопасности, экспертизе наземных и бортовых средств, формировании дополнительных средств обеспечения безопасности в полете, учете и контроле радиационных воздействий в период профессиональной деятельности космонавтов и долгосрочном прогнозировании уровней облучения. В течение всего полета осуществляются контроль и прогноз радиационной обстановки на трассе полета, уровней облучения экипажа и состояния его здоровья, работоспособности дозиметрической аппаратуры и других измерительных средств. При ухудшении радиационной обстановки возможны осуществление перехода в наиболее защищенный отсек, прием фармакохимических средств и использование локальной защиты.

В зависимости от условий может оказаться целесообразным изменение циклограммы работ членов экипажа с учетом индивидуальной радиочувствительности и индивидуальных доз и, как возможный вариант в будущем, изменение орбиты. В зависимости от условий может оказаться целесообразным изменение циклограммы работ членов экипажа с учетом индивидуальной радиочувствительности и индивидуальных доз и, как возможный вариант в будущем, изменение орбиты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: