Стадии свободнорадикального окисления

Стадии свободнорадикального окисления

Отчетливо видно, что на ранних стадиях процесса активность фермента заметно снижена в низкотемпературной области (при температурах ниже 35°) и практически не отличается от контроля в области более высоких температур. Величина энергии активации Са*-АТФазы составляющая для низкотемпературной области в контроле 11 ккал/моль. возрастает в результате перекисного окисления до 17 ккал/моль. На более поздних стадиях ингибирование фермента происходит как в области низких, так и высоких температур при сохранении величины энергии активации равной 17 ккал/моль. Таким образом, на начальных стадиях свободнорадикального окисления повышение температуры способно компенсировать обратимые изменения, возникающие в мембране саркоплазматического ретикулума. Таким образом, на начальных стадиях свободнорадикального окисления повышение температуры способно компенсировать обратимые изменения, возникающие в мембране саркоплазматического ретикулума. По мере накопления вторичных продуктов перекисного окисления простое увеличение температуры оказывается уже недостаточным для реактивации фермента в модифицированных мембранах.

Эти результаты показывают, что эффект инактивации Са**-АТФазы при перекисном окислении липидов в значительной мере обусловлен недостатком «жидких» полиеновых фосфолипидов в микроокружении фермента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: