Стимуляция миелопоэза синтетическими глюкокортикоидами

Стимуляция миелопоэза синтетическими глюкокортикоидами

Регуляция кроветворения на стадиях репопуляции и дифференцировки возможна с использованием глюкокортикоидов. Особенность назначения гормонов заключалась в том, что использовались очень малые дозы, обеспечивающие лишь достижение физиологических концентраций в крови. На фоне нормализации посглучевого гиперкортицизма активизируются процессы пролиферации в кроветворной ткани за счет лимфоцитов и гранулоцитов.

Терапия радиационных поражений на основе репарации ДНК. Терапия радиационных поражений на основе репарации ДНК. Модификаторы лучевого поражения подразделяются по времени назначения на профилактические и терапевтические. По устоявшемуся представлению профилактика осуществляется перед облучением, лечение — после или в ходе экспозиции, если она пролонгированная или заболевание имеет хроническое течение. В реальной ситуации не всегда удается однозначно отнести модифицирующее воздействие к средствам профилактики или терапии.

Примером этому является терапия, в основе которой лежит воздействие на процессы репарации ДНК. Короткие временные параметры физической и химической фаз поражения биосубстрата, казалось бы, не допускают возможности осуществления каких-либо лечебных мероприятий. Однако в исследованиях последних десятилетий установлено, что не все первоначальные модификации структуры ДНК являются летальными, поскольку существуют процессы репарации в результате чего часть изменений подвергается элиминации.

Легкая питательная маска из кефира для лица помогает разгладить даже глубокие морщины и возвращает коже свежесть и красоту. Сделать маску можно в домашних условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: