Стохастические радиационные эффекты

Стохастические радиационные эффекты

Эти сведения составляют механизменную основу научной аргументации отсутствия порога индукции радиационного канцерогенеза и позволяют, по крайней мере, дать качественное объяснение основным закономерностям его развития в зависимости от дозы и времени после облучения. Стохастические радиационные эффекты Основные этапы развития злокачественных новообразований. Многочисленные результаты экспериментального и эпидемиологического изучения радиационного канцерогенеза указывают на существование последовательных, дискретных этапов развития этого процесса. Основными качественно различными стадиями являются инициация, активация и прогрессия опухоли.

Инициация — это необратимое на уровне генома клетки событие, которое может оказаться, в частности, результатом однократного генотоксического воздействия (излучения, химических канцерогенов и других факторов среды). Инициация — это необратимое на уровне генома клетки событие, которое’может оказаться, в частности, результатом однократного генотоксического воздействия (излучения, химических канцерогенов и других факторов среды). Инициированная клетка и даже ее первые поколения сами по себе не могут сформировать новообразование или быть распознанными в ткани-мишени вследствие того, что инициирующие повреждения обладают слабо выраженными антигенными характеристиками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: