Стратегия молекулярных колоний

Стратегия молекулярных колоний

Затем метку отмывали и проводили гибридизацию с другим зондом. Последовательная визуализация 20 тэгов позволяла определить последовательности всех 20 фрагментов ДНК. В таком варианте производительность («млльтиплексность») метода определяется количеством повторных гибридизаций и отмывок метки, что представляет серьезное ограничение, посколькл сигнал с каждым циклом быстро слабеет. В современных системах применяется стратегия молекулярных колоний («полоний»). Название «полония» произошло от двух слов — полимераза и колония.

Название «полония» произошло от двух слов — полимераза и колония. Полонии представляют собой отдельные фрагменты ДНК, многократно размноженные в ограниченном обьеме за счет полимеразной реакции. Множество идентичных молеклл ДНК в полонии облегчаст детекцию, а их локализованность в пространстве позволяет наблюдать за множеством полоний одновременно.

В сочетании с методами пошаговой регистрации этапов синтеза ДНК полонии нашли применение в существующих методах параллельного секвенирования. Пошаговая регистрация синтеза ДНК Пошаговая регистрация синтеза ДНК подразумевает детекцию и идентификацию каждого нуклеотида, включенного в ДНК полимеразой. Реализация этой идеи достигается двумя основными пзтями.

Подробный обзор этих систем приведен ниже.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: