Сверхвысокие частоты сердечной деятельности

Сверхвысокие частоты сердечной деятельности

В отдельных случаях после соревнований были установлены еще более высокие величины и даже 276 в минуту. Krai с сотр. обнаружил у лыжников после бега на 10 км частоту близкую к 200 в минуту. Seliger установил у бегунов на разные дистанции после бега среднюю частоту даже 185 в минуту.Сверхвысокие частоты сердечной деятельности ставят в связь с повышенной корковой импульсацией или же считают их признаком утомления сердца.

При одинаковой, не чрезмерной физической нагрузке пульс учащается у нетренированных лиц больше, чем у тренированных. При одинаковой, не чрезмерной физической нагрузке пульс учащается у нетренированных лиц больше, чем у тренированных. В литературе имеется много доказательств этого.

Мы сами тоже наблюдали у нетренированных лиц более высокую частоту, чем у тренированных после 20 приседаний в течение 30 секунд, после 15-секундного бега на месте с максимальной частотой движений и после трехминутного бега на месте в ритме 180 шагов в минуту и после 5 минут восхождения на ступеньку (step-test). Полученные величины наглядно приведены в табл. 3 Нетренированные реагировали на каждую нагрузку большим учащением частоты пульса, чем тренированные. Delachaux приводит заслуживающий внимания пример различной реакции частоты пульса и изменений кровяного давления у тренированных и нетренированных лиц после одинаковой физической нагрузки — подъем по лестнице.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: