Свойства внутрирастительного инсектицида

Свойства внутрирастительного инсектицида

Свойства внутрирастительного инсектицида выражены у гексахлорана слабо, а поэтому он для этих целей не используется в практике. Недостатком препарата является то, что после его применения фрукты и овощи приобретают неприятный призкус, в связи с чем его не рекомендуют применять в плодовых садах после цветения. Такие культуры, как капуста, разрешается опыливать 12% дустом гексахлорана из расчета 10—12 кг/га в раннем возрасте (рассаду). Не разрешается опыливать свеклу, морковь, салат, клубнику и другие овощи и ягоды, которые употребляют в сыром виде. Внесение в почву свекловичных полей до 40 кг/га 25% порошка гексахлорана не отражается на вкусовых качествах сахара.

Внесение в почву свекловичных полей до 40 кг/га 25% порошка гексахлорана не отражается на вкусовых качествах сахара. После внесения в почву для уничтожения проволочных червей 12% дуста или 25% порошка на фосфоритной муке пз расчета 1—2,5 кг/га клубни картофеля, выращиваемые в течение 3—5 лет на этой почве, становятся непригодными в пищу; картофель может быть использован только для технических целей пли в корм скоту. Аналогичная обработка почвы ухудшает вкусовые качества лука, репы. Порча вкуса плодов, овощей п ягод также происходит без прямого контакта гексахлорана с растениями.

Внесение препарата в почву под капусту вызывает изменение вкуса кочана (особенно кочерыжки). Избыточное внесение препарата в почву под смородину придает ягодам неприятный привкус, который сильнее ощущается в варенье и джеме, чем в свежих ягодах. После внесения 11,2—56 г/м2 гексахлорана грибки почвы и азотоустойчивые бактерии подавляются в размножении в течение нескольких месяцев.

Гексахлоран менее стоек в почве, чем ДДТ: большие дозы разлагаются со скоростью 10% в год.

Жилище, сверкающее чистотой — мечта хозяйки. Наши услуги недорогие, пройдите по ссылке hemst»adning Stockholm и пригласите опытных работников, привозим все нужные для работы материалы и бытовую химию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: