Токсемическая форма болезни

Токсемическая форма болезни

Токсемическая форма болезни с одинаковой частотой встречалась у животных при облучении во всех использованных дозах излучения. Сопоставление зависимостей смертности обезьян от дозы излучения показало, что при воздействии в дозах, приводящих к развитию кишечной формы поражения, радиочувствительность павианов гамадрилов (Papio hamadryas) достоверно выше, чем макак (Масаса fascicularis), облученных в тех же условиях (у-нейтрогаюе излучение). ЛД составляла соответственно 46,8 и 90,8 Гр. Облучение Масаса fasdcularis электронами обнаружило, что ЛД5072 существенно не отличалась от величины, полученной для этого вида обезьян при у-нейтронном воздействии (77,6 и 90,8 Гр соответственно).

Облучение Масаса fasdcularis электронами обнаружило, что ЛД5072 существенно не отличалась от величины, полученной для этого вида обезьян при у-нейтронном воздействии (77,6 и 90,8 Гр соответственно). При облучении же в дозах, вызывающих развитие церебральной формы, не было получено каких-либо достоверных различий, связанных с видом излучения или видом животных. Величины ЛД5048 для павианов и Масаса fasdcularis при у-нейтронном и электронном воздействиях составляли 82,7; 91,1 и 85,9 Гр соответственно.

При длительных (от 20 мин до 3 ч) лучевых воздействиях у животных уже в процессе облучения отмечалось развитие ранних проявлений церебральной формы лучевой болезни, таких как двигательное беспокойство, а при больших дозах — судорог.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: