Тонус кардиоингибирующего центра

Тонус кардиоингибирующего центра

Дело в том, что во время этого понижения происходит целый ряд адаптационных изменений в рамках кровообращения, в том числе и его авторегуляция. Как известно из основных экспериментальных анализов авторов 1931 —1932 гг. , при понижении кровяного давления прекращается возбуждение в синокаротических нервах (С. Heymans и Rijlant) и в n depressor (Karasek). Уменьшенная возбуждающая импульсация из барорецептивных областей влечет за собой понижение тонуса кардиоингибирующего центра и повышение тонуса кардиоэксцитаторного и сосудосуживающего центров. Уменьшенная возбуждающая импульсация из барорецептивных областей влечет за собой понижение тонуса кардиоингибирующего центра и повышение тонуса кардиоэксцитаторного и сосудосуживающего центров.

Вследствие этого во время начального падения кровяного давления в начале мышечного напряжения продолжает повышаться деятельность сердца, возникает вазоконстрикция, главным образом в спланхнической области, выплавляется адреналин и опорожняются кровяные депо. Этой, по существу, симпатикотонической реакцией прекращается дальнейшее понижение кровяного давления и наступает его возвращение, или даже его повышение, если мышечное напряжение продолжается. Повышенный минутный объем крови направляется, таким образом, в расширенные сосуды работающих мышц, которые снабжаются кровью в первую очередь и у которых лучше обеспечены повышенные требования метаболизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: