Травматические поражения суставов

Травматические поражения суставов

Все это, разумеется, относится к отеку воспалительного характера, когда мы не ожидаем развития особо злокачественной инфекции. Там же, где на основании клинической картины имеется подозрение на анаэробную инфекцию, гипсовая повязка должна быть раскрыта для обработки наступившего осложнения по общим правилам. При травматических поражениях суставов и их осложнениях редкая перевязка является идеалом лечения. Больной сустаз причиняет невероятные страдания.

Идущие от него раздражения ведут к различным расстройствам нервной системы. Идущие от него раздражения ведут к различным расстройствам нервной системы. Таким образом, и врач, и больной одинаково заинтересованы здесь в редкой смене повязок.

При повреждениях суставов долгосрочная повязка культивировалась на протяжении столетий. Пирогов говорил: «Не испытав, нельзя поверить, как благодетельно действует совгршенная неподвижность поврежденной части на травматическую боль. Это и понятно При ранениях суставов защитная контрактура, как естественная реакция на травму, не может проявить себя в полной мере вследствие часто сопутствующих повреждений нервно-мышечного аппарата.

Здесь лечебная иммобилизация особенно эффективна, полезна и необходима». В разрезе наших взглядов это опять-таки особенно ясно. В 1937 г, на XXIV съезде хирургов, мы говорили: «Вековое требование покоя для воспалительного очага понятно нам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: