Три фазы развития опухоли

Три фазы развития опухоли

Одновременно в опухолях было показано накопление токоферола. Сопряжение представлений о влиянии АО на скорость роста клеток и опухоли проведено в работах Е. Б. Бурлаковой и сотрудников Они показали, что три основных этапа развития опухолей с различными скоростями роста имеют и различные уровни АОА липидов. Начальный этап развития с невысокой скоростью роста имеет определенный для каждогр вида опухоли уровень АОА. Ускорение роста в экспоненциальной фазе сопровождается максимумом АОА. Ускорение роста в экспоненциальной фазе сопровождается максимумом АОА. На третьей, терминальной, стадии некроза опухоли и резкого торможения скорости ее роста уровень АОА снижается значительно ниже исходного. Большое практическое значение для клиники имеет обнаруженное А. Е. Закаряном и Б. Н. Тарусовым увеличение АОА плазмы крови животных опухоленосителей и онкологических больных по сравнению со здоровыми людьми, а также работы Б. А Ломсадзе и сотрудников, в которых показано, что в лизосомах при действии канцерогенных факторов иа организм (ионизирующая радиация, окисленные липиды, полициклические углеводороды) происходит накопление продуктов СРО — эпоксидов, альдегидов, кетонов.

Следует отметить, что три фазы развития опухоли адекватно характеризуются противоположными изменениями уровня спонтанной биохемилюминесценции сыворотки крови: понижением в фазе максимальной скорости роста опухоли и повышением в период ее распада.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: