Цена на земельные наделы

Цена на земельные наделы

Пользуясь слабостью некоторых своих однообщественников, приобретают от них за самую ничтожную цену земельные наделы, через это становятся владельцами огромных земель». 21 июля 1900 года бессарабский губернатор в рапорте министру внутренних дел отмечал, что кулаки пользуются тяжелым положением крестьян, скупают за бесценок или арендуют за ничтожную плату надельную землю. Так, только в Измаильском уезде к 1900 году крестьянами было продано 15 624 десятины надельной земли по цепам от 30 до 80 рублей за десятину при рыночной цене 150—200 рублей. Губернатор считал, что «если и в будущем продажа надельной земли Измаильского уезда будет совершаться с такой легкостью и в обход закона, как и до настоящего времени, то названные поселяне в самом скором времени будут совершенно обезземелены и, расстроив окончательно свои хозяйства, обратятся в пролетариев». мени, то названные поселяне в самом скором времени будут совершенно обезземелены и, расстроив окончательно свои хозяйства, обратятся в пролетариев». Предупреждение основывалось на реальном положении дел: земля продавалась крестьянской беднотой, которая разорялась и пролетаризировалась, а скупалась наиболее зажиточной частью среднего крестьянства и кулаками.

Доступна каждому желающему петербуржцу или гостю города Финляндия на час. С турфирмой «АВИТ» можно откатать финскую визу в однодневной поездке в некоторые города Лапландии. Туристы имеют возможность ознакомиться с достопримечательностями городков и посетить торговые центры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: