Центральный зачаток ганглия

Центральный зачаток ганглия

От этого центрального зачатка к поверхности тянутся корешки нервов, которые уже Кроном были изображены с большой точностью. Промежутки между нервными корешками заполнены клетками, которые продолжаются частично и на нервы. Позади головного ганглия, в промежутке между обоими нервами, идущими к верхней части головы и к глазам, лежит еще особый орган, который я назвал бы органом чувств. Он состоит из замкнутого пузырька с ясными клеточными стенками.

Я нашел его, однако, лишь у фиксированных экземпляров и не мог подвергнуть его поэтому более точному изучению. Я нашел его, однако, лишь у фиксированных экземпляров и не мог подвергнуть его поэтому более точному изучению. Сходный орган впрочем известен уже у одной сагитты, а именно мерцательный диск у Sagitta cephaloptera (Ed. Claparede Beobachtungen an der Kiiste der Normandie).

Относительно ряда осязательных волосков, которые сидят на особых бугорках, расположенных по обеим сторонам тела, я не могу сообщить ничего нового, мне хотелось бы только упомянуть, что я обыкновенно видел, как отдельная нить, или волосок, распадалась на несколько волоконец после обработки реактивами, что характерно и для других образований (например, султана у пилидия).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: