Церебральная форма лучевой болезни

Церебральная форма лучевой болезни

При этом доза, воздействующая на пищеварительный тракт, должна быть увеличена. Клиническая симптоматика кишечного синдрома, средняя продолжительность жизни животных при субтотальных облучениях несколько сдвигаются во времени к более поздним срокам. Важно отметить, что оголение слизистой оболочки происходит в более поздние сроки по сравнению с общим воздействием в тех же дозах и выражена в меньшей степени.

Происходит оно из-за уменьшения клеточной популяции в криптах, развивающейся в результате ингибирования митотической активности. Наряду с этим следует указать на высокую репродуктивную активность слизистой кишечника, что дает возможность целенаправленного воздействия на нее фармакологическими веществами или другими методами с целью более быстрой репарации пораженных отделов ЖКТ. Наряду с этим следует указать на высокую репродуктивную активность слизистой кишечника, что дает возможность целенаправленного воздействия на нее фармакологическими веществами или другими методами с целью более быстрой репарации пораженных отделов ЖКТ. При достижении доз, лежащих на перегибах кривой зависимости СПЖ от дозы излучения появляется смешанная или переходная кишечно-церебральная форма лучевой болезни с признаками поражения двух критических систем — ЖКТ и ЦНС. Церебральная форма лучевой болезни Церебральная форма лучевой болезни возникает после воздействия в дозах, лежащих на третьем отрезке кривой зависимости СПЖ от дозы излучения, где вновь проявляется зависимость СПЖ от дозы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: