Уменьшение содержания прометия в скелете

Уменьшение содержания прометия в скелете

Выведение Се141 с мочой 92 составило соответственно 8,3±0,89% и 8,63±0,88% введенной дозы. Следовательно, в случаях применения через какой-то промежуток времени оптимальной дозой является 100. Кроме того, при начале использования ДТПА через 3 ч после введения изотопов повторное применение в течение первых суток повышенных доз комплексона может примерно в три раза увеличить выведение из организма NdU7 Это увеличение выделения также происходит в основном за счет неодима, фиксирующегося в печени, и в небольшой степени за счет изотопа, откладывающегося в скелете и почках. Изучение двух новых комплексонов было проведено с использованием. Изучение двух новых комплексонов было проведено с использованием.

Комплексоны вводили крысам через 3 ч после инъекции изотопа. Оценка их эффективности проведена по сравнению с ДТПА. Было обнаружено, что новые комплексоны слабее, чем ДТПА, увеличивали выведение прометия с мочой (табл. 17) Из этих комплексонов более эффективным был ОДТТА. Данный комплексом лучше остальных снижал содержание Pm147 в скелете и в этом отношении не уступал ДТПА. Достоверное уменьшение содержания прометия в скелете наблюдалось и при применении ДТТА. Представляет определенный интерес тот факт, что комплексоны прн их назначении через 3 ч после Pm14 не снижали его содержание в печени н почках.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: