Умственные способности субъекта

Умственные способности субъекта

Вес мозга никоим образом не характеризует умственные способности субъекта. Периодически в печати появлялись высказывания, в особенности в конце прошлого и начале нашего века, что вес мозга предопределяет умственные способности. Так, анализ емкости черепов «простонародья» и «высших классов» из парижских захоронений XIII — XVIII веков, произведенный известным анатомом Брока (1876), дал основание ряду ученых считать, что «с каждым столетием вперед каждый человек приобретает несколько лишних кубических сантиметров организованного мозгового вещества; этот рост органа, идущий рука об руку с усовершенствованием его строения, ведет конечно, к усилению его физиологической роли в теле. » (Тарханов, 1879) В числе выясненных из последних — вес тела, возраст и др. Если же кто-нибудь начинает заострять внимание на весе мозга, го довольно часто оказывается, что наибольшие цифры присущи авторам именно этой же национальности. Крупный советский невролог С А Саркисов писал: «.

Крупный советский невролог С. А. Саркисов писал: «. установлено, что индивидуальные варианты строения коры перекрывают расовые особенности». Однако на VII Международном Конгрессе анатомов, состоявшемся в 1960 г. , сообщалось что в Восточной Африке найден скелет 18-летнего, объем черепа которого равен 800 куб.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: