Уровень численности и ареал

Уровень численности и ареал

По нашему мнению, специфичность не могла явиться препятствием для перехода паразитов от одного вида эквид к другому, поскольку биологические особенности лошадиных в процессе эволюции изменялись очень медленно (Simpson, 1951). Безусловно, уровень численности и ареал лошадиных пульсировал, при этом численность того или другого вида конкурирующих хозяев менялась; в то-же время плотность популяции доминирующего хозяина оставалась достаточной для 219 захвата новых паразитов. Как мы уже отмечали, АШабо (Chabaud, 1981) считает, что этот процесс выгоден новому хозяину, поскольку повышает его биологический потенциал. Поскольку, по данным палеоэкологов, количество предков современных лошадей исчисляется не менее 15000 млрд особей, следует полагать, что процесс кумуляции стронгилид происходил чрезвычайно медленно и многократно; в ходе вытеснения гиппарионов однопалыми эквинами сообщество преобразовывалось от полигостального к олигостальному, а большинство паразитарных систем угасло. Поэтому хотя фауна стронгилид современных эквин и отражает историю взаимоотношений системы «паразиты — хозяева», однако в филогенетической линии, ведущей к современным лошадиным, она отражена фрагментарно.

Поэтому хотя фауна стронгилид современных эквин и отражает историю взаимоотношений системы «паразиты — хозяева«, однако в филогенетической линии, ведущей к современным лошадиным, она отражена фрагментарно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: