Ускорение выведения радиоактивных редкоземельных элементов с помощью стимуляции диуреза

Ускорение выведения радиоактивных редкоземельных элементов с помощью стимуляции диуреза

Заслуживает внимания также изучение возможности ускорения выведения радиоактивных редкоземельных элементов с помощью стимуляции диуреза. В качестве осмотических диуретиков применяли маннит и сульфат натрия Из комплексонов были испытаны ЭДТА, ДТПА, КЭТА. ДЭЭТА, ДЭСТА, ОДТТА и ДТТА Изотопы н лечебные средства ВВОДИЛИ крысам в хвостовую вену. Активность мочи и органов вначале определяли на установках Б и Б-2 с торцовыми счетчиками МСТ-17, в дальнейшем — на установках Б-3 с торцовыми счетчиками БФЛ Т-25. Органы перед счетом озоляли При осмотическом диурезе у крыс выведение редкоземельных изотопов с мочой за 6 ч (начат через 2 мин после внутривенного введения изотопа) возрастало слабо. Органы перед счетом озоляли При осмотическом диурезе у крыс выведение редкоземельных изотопов с мочой за 6 ч (начат через 2 мин после внутривенного введения изотопа) возрастало слабо. Оно ие превышало за опыт 4,43% Это увеличение выведения по сравнению с ускоряющим влиянием комплексонов настолько незначительно, что ие может иметь практического значения .

При использовании комплексоиов было обнаружено, что все они оказывают выраженное ускоряющее действие при введении в скелете контрольных животных Причину этою явления установить трудно. При отсроченном применении комплексонов с помощью повышенных его доз можно увеличить выведение этих изотопов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: