Условно-рефлекторная деятельность

Условно-рефлекторная деятельность

Сигналы, поступающие от ретикулярной формации, хотя и следуют по специализированным афферентным проводникам, не несут конкретной информации — являются неспецифичеекими стимулами. Однако они предназначены для синхронизации электрических колебаний в коре, подготавливают начальный момент действия. Именно этой структуре, не выполняющей конкретных, т.е. специфических функций (зрение, обоняние и т. п.), предписано поддерживать необходимый уровень внимания, соответствующим образом воздействуя на кору полушарий и подкорковые ядра. Благодаря этому и осуществляется бодрствование, условно-рефлекторная деятельность, запоминание. Благодаря этому и осуществляется бодрствование, условнорефлекторная деятельность, запоминание.

Отнюдь не удивительно поэтому своеобразие структуры ретикулярной формации и сложность переключений ее элементов, а отсюда — некоторая задержка в пределах формации для пробегающих импульсов. Подсчитано, что длинный отросток ретикулярной клетки может взаимодействовать с 27 500 ретикулярных нейронов. В В Куприянов (1981) на основании данных литературы все связи ретикулярной формации (РФ) разделил на три группы: Ретикулопетальные: а) проводники, направляющиеся к клеткам РФ от афферентных путей ствола; б) от клеток коры больших полушарий; в) от вегетативных подкорковых центров; г) от мозжечка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: