Устойчивость к интерфазной гибели

Устойчивость к интерфазной гибели

И только устойчивость к интерфазной гибели относится непосредственно к определению радиочувствительности ткани. Хотя указанный фактор не совсем вписывается в общую логическую структуру данного обобщения, его выделение обусловлено особой важностью интерфазной гибели, выраженность которой универсальна и весьма различна. Таким образом, органотканевые аспекты острого радиационного поражения организма относятся к очень важным аспектам реакции на лучевое воздействие. Многие из них и в настоящее время находятся в сфере пристального внимания радиобиологов, подвергаются интенсивной разработке и нуждаются в уточнениях.

Гематологами были описаны схемы последовательной дифференцировки клеток в отдельных клеточных рядах кроветворения, начиная с морфологически незрелых бластов и кончая зрелыми клетками. Гематологами были описаны схемы последовательной дифференцировки клеток в отдельных клеточных рядах кроветворения, начиная с морфологически незрелых бластов и кончая зрелыми клетками.

Неясность касалась лишь последних 5 % кроветворных клеток, которые морфологически выглядели как бласты без четких признаков дифференцировки . Использование методов клонирования кроветворных клеток, получение колоний из одной исходной клетки in vivo или в культуре впервые позволили изучить свойства стволовых клеток не только по морфологии их самих, но и по свойствам производимого их потомства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: