Вероятность поражения почек комплексонами

Вероятность поражения почек комплексонами

Действительно, получены лучшие результаты при длительном введении комплексона. Однако при втором способе введения комплексона надо учитывать н другие факторы. Дело в том, что за 3 ч еще ие заканчивается фиксация Y91, а поэтому постепенное введение комплексона может привести к тому, что концентрация комплексона в крови будет недостаточна для предупреждения дальнейшей фиксации изотопа.

Видимо, наиболее целесообразно вводить вначале однократно дозу комплексона, достаточную для предотвращения фиксации изотопа в тканях (для крысы это 10 мкмоль), а затем вводить поддерживающую дозу комплексона с учетом скорости его выведения из организма. Без всякого сомнения, метод капельного введения комплексона заслуживает предпочтения при позднем назначении комплексона. Без всякого сомнения, метод капельного введения комплексона заслуживает предпочтения при позднем назначении комплексона.

В этом случае помимо равномерности действующей концентрации в крови достигается и меньшая вероятность поражения почек комплексонами. Дело в том, что о почечных канальцах происходит постепенное повышение концентрации комплексона в связи с тем, что комплексоны почти не реабсорбируются о них. Поэтому при однократном введении всей дозы комплексона о почечных канальцах может на какоето время возникнуть очень высокая поражающая их концентрация комплексона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: