Влияние излучения в больших дозах на латентный период

Влияние излучения в больших дозах на латентный период

Наблюдаемый феномен находит свое простое объяснение, поскольку излучение может выступать в канцерогенезе не только как инициатор, но и как промотор опухолей. Последнее действие излучения и может повлиять на темп появления радиогенных опухолей во времени (особенно при внутреннем облучении, когда Moiyr быть реализованы достаточно большие дозовые нагрузки). Как полагают, в этих случаях в ткани-мишени повышается темп деления клеток (одно из необходимых условий развития опухолей), что и способствует более быстрому развитию опухолей. Ряд исследователей, в частности, акцентируя внимание на обратном эффекте — увеличении времени развития остеосарком с уменьшением поступления, утверждают, что при малых поступлениях опухоли не будут успевать развиваться в течение жизни.

Ряд исследователей, в частности, акцентируя внимание на обратном эффекте — увеличении времени развития остеосарком с уменьшением поступления, утверждают, что при малых поступлениях опухоли не будут успевать развиваться в течение жизни. Однако, исходя из приведенного выше объяснения, основания для подобных рода заключений нет. Влияние излучения в больших дозах на латентный период (сокращение латентного периода с возрастанием дозы) отмечен для лейкозов в когорте LSS.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: