Влияние Р-казоморфинов на болевую чувствительность

Влияние Р-казоморфинов на болевую чувствительность

Влияние Р-казоморфинов на защитную реакцию реакцию Periplaneta americana. Завершим раздел, посвященный влиянию Р-казоморфинов на болевую чувствительность, описанием исследования, выполненного благодаря усилиям коллег-зоологов и посвященного действию р-к-7 за защитную локомоторную реакцию таракана Periplaneta americana (Грицай с соавт. , 2000) Такая реакция возникает при прямой электростимуляции через вживленные в переднегрудь электроды, а соответствующая экспериментальная модель позволяет изучать эффекты различных фармакологических препаратов.

Использование насекомых в качестве объекта экспериментальных исследований оправдано чисто научными (в т. ч связанными с эволюционной физиологией) задачами и активно приветствуется с позиций биоэтики. В цикле работ, выполненных Грицай с соавторами (1998—2004), тестировались такие стандартные наркотические и ненаркотические анальгетики как морфин, промедол, метамизол, ацетилсалициловая кислота. В цикле работ, выполненных ОБ Грицай с соавторами (1998—2004), тестировались такие стандартные наркотические и ненаркотические анальгетики как морфин, промедол, метамизол, ацетилсалициловая кислота.

Исходя из того, что активность большинства физиологически активных веществ при действии на беспозвоночных оказывается заметно ниже в связи с их пойкилотермностью и особенностями обмена веществ, для исследования влияния.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: